суббота, 13 октября 2012 г.

I'm happy ИЛИ Интервью

А у меня взяли интервью! А что это значит? Правильно! Скоро-скоро будут обещанные посты.

Спасибо большое Марине за вопросы, они мне очень понравились.

Читаем:
1. Насть, расскажи, пожалуйста, откуда ты узнала о блогсфере и с чего возникло желание вести собственный блог?

Прошлым летом в группе ЕГ я наткнулась на ссылку блога Эльвиры, мне так понравился он, что в сентябре я решила тоже что-то писать.

2. Начиная вести блог, ты, должно быть, преследовала какую-то цель. Достигла ли ты её на сегодняшний день?

Стоит сказать, что уже где-то в начале октября я разочаровалась в своем блоге, он был совсем не такой, каким я его ожидала, поэтому он полетел в корзину. Сейчас действующий блог - это http://be-culturally-aware.blogspot.com Пока сложно сказать что-то конкретное насчет достижения цели, потому что прошло мало времени, но тем не менее, я верю, что иду в правильном направлении

3. Конечно, среди твоих достижений - финал нашего проекта SummerTime, впереди, уверена, будет много побед! Как ты сама определяешь тематику своего блога?

Перевод названия - быть культурно осведомленным, поэтому я стараюсь писать только о книгах, фильмах, экскурсиях.

4. Выдели, пожалуйста, своих фаворитов: любимую книгу и любимый фильм. И почему именно они.

Очень сложно это сделать, потому что у меня слишком много любимчиков. "В погоне за счастьем" и "Повесть о настоящем человеке" довольно долго в этом списке, поэтому пусть будут именно эти произведения. Они вдохновляют жить дальше, заставляют поверить в лучшее.

5. Заставляют поверить в лучшее.. А сама ты по жизни оптимист, пессимист или реалист? И вообще, какие самые главные черты твоего характера?

Что-то среднее между реалистом и оптимистом. Знаю, хвалиться нехорошо, но среди своих качеств я выделяю ответственность и трудолюбие.

6. Уже определилась с выбором профессии? Связана ли как-то выбранная специальность с тематикой блога?

Я хочу стать программистом. С тематикой блога она связана только косвенно, а именно тем, что люди данной профессии имеют свободный график работы, т.е. я смогу посещать разные выставки, концерты, путешествовать, у меня будет время для чтения. Все это я планирую освещать в своем блоге.

7. Так может стоит задуматься о журналистике? Иливсё уже решено?)

Нет, все уже решено. Все-таки хоть я и пишу посты, но у меня математические наклонности, да и за сочинения мне ставят не самый высокий балл, потому что почти всегда у меня не получается правильно выразить свои мысли.

8. Скажи, твой блог - это работа, то есть обязательно нужно регулярно писать, или же хобби и всё зависит от настроения?

50/50 Все зависит от моего настроения, но я также понимаю, что читателям нужен новый текст, нужны новые советы и рекомендации. К тому же, эта мысль заставляет меня узнавать что-то новое, т.е. заставляет читать новые книги и смотреть новые фильмы.

9. Это радует.
Сейчас, став полноценным членов блогсферы, ты читаешь блоги только подобные своему или же на разные тематики?

Абсолютно разные блоги. В моем списке чтения можно встретить блоги с рецептами, советами по уходу за собой, личные блоги и др.

10. Поделись любимыми блогами.

Те, блоги, на которые подписана мною любимы, но эти самые-самые:

11.
Хороший выбор)
Ну и всё-таки, сама ты преследуешь какую-либо цель? Например, большое количество читателей, признание среди них, какие-либо награды в конкурсах?

Спасибо.
Безусловно, мне будет очень приятно, если обо мне будут говорить, меня будут читать, а мой выбор - обсуждать. Однако, это не самая главная цель для меня. Все-таки саморазвитие, попытка сделать мир лучше важнее.

12. Ты снимала первый видеоблог, заем ещё несколько тематических видео. Будешь ли продолжать регулярные влоги?

Да, скорее всего, но регулярность будет примерно раз в месяц, потому что довольно трудно подобрать тему для разговора, да и сначала мне нужно научиться держаться перед камерой и правильно говорить.

13. Почему ты выбрала именно блогспот? Ведь есть много платформ для ведения блога, например, тамблер, жж и другие.

Как я и говорила, первым был блог Эльвиры, он на блогспоте. Я с неё брала пример, да и по функциям мне больше нравится эта платформа. ЖЖ сразу не понравился, а тамблер у меня ассоциируется только с много фотографий - мало текста. Такой формат мне не подходит.

14.
Даа, у тебя как раз-таки всё наоборот.
Много ли дал тебе блог? Возможно, ты узнала для себя что-то новое, познакомилась с другими блоггерами и т.д.)

Ну, блог помог мне выйти на группы блоггеров, там я нашла очень приятных для общения девушек, так что блог полезен=)

15.Есть ли в твоём городе блоггерши, читателем которых ты являешься? Если да, хотела бы ты устроить встречу с ними?

Мой город очень маленький, но тем не менее я знаю двух блоггеров оттуда. Встречу? Да мы учимся/учились в одной школе, так что думаю, не стоит её устраивать.

16. Неожиданно)

Ты стала финалисткой проекта summertime, что и послужило поводом для интервью. Понравилось ли тебе участвовать в проекте. Если да, то что именно? Хотела бы поучаствовать ещё в подобных конкурсах?

Конечно мне понравилось участвовать в данном проекте. Во-первых, творческие задания показали мои возможности. Во-вторых, помог интересно провести лето. В-третьих, открыла для себя замечательные блоги. Этот список можно продолжать очень долго. Естественно, я хочу ещё.

17.
Будем стараться.
Ну и напоследок, чего бы ты хотела пожелать другим блоггерам, участникам нашей группы, что-то посоветовать в введнии блога.

Счастья - это самое важное. Ну, и как советы: делайте то, что хотите, не упускайте возможности, пробуйте, творите, развивайтесь!

Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva