четверг, 12 марта 2015 г.

КОФЕ И СИГАРЕТЫ // COFFEE AND CIGARETTES


Всем привет! Недавно в Москве ходила в галерею братьев Люмьер и вспомнила, что в мой первый визит меня впечатлил кадр из фильма Кофе и сигареты, до которого я в итоге за полтора года так и не дошла, поэтому, когда я в очередной раз не знала, что посмотреть - выбрала именно этот фильм. Это сборник из

11 черно-белых зарисовок с известными актерами и музыкантами. Их герои встречаются в кафе за чашечкой эспрессо и неловкими разговорами. Наблюдать за ними очень странно, потому что ты просто не понимаешь, как так вообще можно разговаривать? Вроде бы беседы об обыденном и простом. Но, может, в настоящей жизни мы действительно себя так ведем, просто для нас это стало таким привычным, как и чашечка кофе с утра?

Из 11 корометражек мне понравились только две, максимум две с половиной. Немного с близнецами, с девушкой в кафе и идеальным цветом напитка, и однозначно понравилась самая последняя, где мечтатели пьют вместо кофе шампанское.

Очень необычное восприятие этого фильма, но это такой хороший глоток после уже таких приевшихся голливудских фильмов с яркими красками, идеально красивыми актерами и множеством спецэффектов. И угадайте, чья рука потянулась к чашечке кофе и сигаретам? И плевать, что ни того, ни другого у меня не водится.

      Кофе и сигареты — это комбинация.



2 комментария:

  1. Я смотрела этот фильм) Люблю когда фильм состоит из новелл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне новеллы можно смотреть только по настроению))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...