среда, 10 сентября 2014 г.

Посвященный

Быстренько вспоминаем Филиппа(сладкого принца Авроры) в Малефисенте и понимаем, что в Посвященном Джонас имеет такое же лицо, а все почему? А все потому, что их играет один актер.

Посвященный - очередной фильм про будущее, причем начало уж слишком сильно напомнило Дивергента. Все живут строго по правилам и законам, а судьба каждого уже распределена и изменена быть не может. Единственное, избранного тут не боятся и не считают изгоем и сбоем системы, а наоборот, ему дают привилегии и воспоминания. Да, да, воспоминания, причем не его собственные, а всего человечества.


У него есть учитель, который дает ему эти знания прошлого и объясняет, почему старейшины все это убрали. Например, все люди теперь не могут различать цвета, поэтому больше половины фильма мы смотрим на их черно-белый мир. У них нет эмоций, по крайней мере, так они говорят, но в тоже время как тогда у Джонаса могут с детства быть друзья? Вообще, в фильме довольно-таки часто встречаются непроработки или ошибки. Конечно же я рада, что фильм идет всего полтора часа, но как-то слишком уж скомкано.

Посвященный - очередное напоминание о том, что нет идеального мира и вряд ли он будет. Напоминание о том, что помимо горя и жестокости, у нас есть радость любви и добра. Не могу сказать, что фильм стоит посмотреть, но если вам интересно - то почему бы и нет??

Какой фильм о будущем вам больше всего запомнился?


      Когда есть выбор - легко ошибиться. 


2 комментария:

  1. Видела трейлер, сейчас конечно очень популярны антиутопии)

    Мне помню нравился в своё время "Двухсотлетний человек" Всегда интересовали роботы и их возможность к любви. Ведь по сути разум им создавался..так почему бы не допустить что они могут влюбляться)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...