среда, 26 ноября 2014 г.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 1 // THE HUNGER GAMES: MOCKINGJAY. PART 1

Всем привет! Еще летом я успела пересмотреть первые две серии Голодных игр, к тому же заставила маму смотреть со мной, и ей понравилось, что очень о многом говорит)) Не знаю как, наверное, уже из личного опыта, я пришла к выводу, что чем старше мы становимся, тем труднее нам найти фильм, который бы нас впечатлил. Уже много кинолент просмотрено, сюжеты похожи, концовка предсказуема, ну а спецэффекты и музыка - это хорошее дополнение, но не более.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
И вернемся к одной из долгожданных премьер этой осени. На эту часть я шла уже под грузом впечатлений от знакомых и друзей, которые остались не слишком им довольны. Большинство из них прочитали от корки до

корки все книги Голодных игр, но не я, потому что в последнее время выбираю что-то одно - или читаю книгу, или смотрю экранизацию.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Кто еще не знает, в этой и следующей части не будет самих голодных игр. Сначала это был мой повод для расстройства, но досмотрев Сойку-пересмешницу до конца, я поняла, что и без них нервы под финал на пределе. Начало революции, огромное количество невинных жертв и слишком много разрушений. К сожалению, вспоминается ситуация на Украине.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Переживая за сестру Китнисс с этим чертовым котом, я не могла не сказать: Да ты идиотка! Но потом меня внезапно осенило, что да, возможно, она не слишком разумно поступила, но она в этот момент была самоотверженной доброй сестрой милосердия, не обремененная эгоизмом и прочей заботой о себе любимой.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
И еще весь фильм меня напрягало, что с Китнисс ходят операторы/режиссеры, которые снимают ее на важных моментах. С одной стороны, я понимаю, что жители других дистриктов далеко и физически не могли видеть поступки Эвердин, но с другой стороны, это уже переходит в бытовую показуху. Не знаю, во время просмотра ты проникаешься всей атмосферой, но после у тебя возникает куча вопросов, на которую в твоей голове нет однозначных ответов.

Вердикт такой: всем смотреть, но ничего не ждать, а мне в комментарии написать, что вы вообще думаете про фильм в целом, и про эту часть в частности.

      Если сгорим мы, вы сгорите вместе с нами!


4 комментария:

  1. Пока не посмотрела, но на следующих выходных думаю сходить.
    Просто от Интерстеллара пока не отошла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я, наоборот, пока Интерстеллара еще не смотрела))

      Удалить
  2. Посмотрела!
    А мне очень понравился фильм,особенно запомнилась сцена с Питом. Я сидела вся в слезах и тут он на неё накидывается! Вот это неожиданный поворот. Жду второй части)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, я закричала от неожиданности почти так же, как во второй серии на них резко выпрыгивает огромная собака в конце

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...