четверг, 13 августа 2015 г.

ЛЮДИ // HUMANS


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о новом английско-американском сериале Люди. Главные роли в нем исполнили Джемма Чан, Колин Морган, он же Мерлин, Том Гудман-Хилл, Кэтрин Паркинсон и другие.


В современном мире, где всем постоянно не хватает времени, сделали машин, похожих на человека, чтобы человек сам не стал похож на машину. Но что если синтетики отняли не только работу, но и цель жизни? Зачем детям чему-то учиться, если за них все могут сделать роботы? Но тогда возникает вопрос: а зачем тогда вообще жить в мире уже не людей, а машин?


Пугающе выглядит то, насколько же они похожи на людей, вот только ходят слишком прямо, не едят, не спят и не устают. Они не заменят друзей и близких людей, но некоторые настолько сильно к ним привязываются, что уже практически не замечают то, что это машина. Хорошо ли такое отношение? И что лучше: относиться только как к машинам, которые должны выполнять все то, что от них требуют, или же как к чему-то человеческому, к чему-то с настоящими чувствами, которых у них не должно быть?

Несколько странно, что семья, у которой были проблемы с признанием роботов, так быстро и относительно легко приняла мыслящих синтов, я понимаю, что сопереживание не чуждо им, но страх за их жизнь, на мой взгляд, довольно рано появился и вот этот момент в сценарии мне не очень понравился.


Впечатлило то, за чувствующими роботами синтами следили с самой первой серии и как только кажется, что ты понял и разобрался в их истории, сразу появляется какая-нибудь неожиданная деталь. И вот это дает новый глоток воздуха уже в середине сезона, когда всего-то за четыре серии мне успел приесться сериал.

За все восемь серий было всего два потрясающе печальных момента, но ради них я готова пересматривать серии вновь и вновь. Фраза Макса "Если я умру, значит, я жил" и изумительно сыгранная сцена со сломанным синтом Одди и бесконечно любящего его профессором Джорджем.


На финал были большие надежды, но нелогичность превзошла все ожидания. Второй сезон обязательно буду ждать и смотреть, потому что опять же появилась маленькая деталь, предсказуемая конечно, но интересно посмотреть на дальнейшее развитие сюжета.

Смотрели ли вы это сериал? Какой синт вам ближе? Хотелось бы вам иметь робота, не обязательно выглядевшего как человек, который бы выполнял вашу работу? Не побоялись бы с ним жить?

      Если ты не беспокоишься о смерти, то ты не совсем живой. Ты просто существуешь.



8 комментариев:

  1. хороший сериал, вполне вероятное будущее человечества. я уже представляю концовку сериала, где все синты стали мыслящими и идет новая борьба (некоторые синты защищают людей, но большинство восстало против них), и - тадаамм - конец человечеству :) но, наверное, там другой конец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю, что настолько далекий конец не будут делать

      Удалить
  2. Вот это я точно посмотрю!
    По этому поводу понравился фильмы Экс машина, про создание искусственного интеллекта. Вот там хорошо обыгрывается тема того, что такому разуму человек вообще не нужен...и надо бы его и убить)


    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня в последнее время все больше волнуют такие вопросы, так что пойду фильм посмотрю))

      Удалить
  3. Да, отличный сериал. Я даже рада, что он становится популярным - казалось бы, банальную идею подали в интересном и трогательном ключе. И вряд ли конец сериала, как и второй сезон будет предсказуемым.

    lattewithdoublemilk.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрим) съемки второго сезона, кстати, должны начаться в 2016, так что ждем))

      Удалить
  4. "Джемма Чан, известная по Элементарно" — кажется, вы перепутали ее с Люси Лью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, и правда перепутала; спасибо за подсказку))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...