воскресенье, 22 февраля 2015 г.

50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО // FIFTY SHADES OF GREY


Всем привет! Через неделю после выхода в свет нашумевшего фильма 50 оттенков серого я решилась купить билет в кино. Сразу скажу, что до этого прочитала все три части, так что я знала, на что иду. Правда, первую книгу прочитала аж 2012 году, так что я не слишком хорошо помню ее, но тем не менее, более чем уверена, что некоторые моменты

упустили. Вообще, если не читать книгу, то останется много вопросов о том, что вообще происходит.

Сюжет, вроде всем известен - обычная девушка, с заниженной самооценкой, знакомится с сексуальным миллиардером Кристианом Греем, который естественным образом замечает, какая она классная. И если в книге раз сто упоминалась внутренняя богиня, то в фильме примерно столько же раз говорится о контракте, который должна подписать Ана, если хочет быть с Греем. Кстати, если кто не знает - изначально роман 50 оттенков серого был фанфиком по Сумеркам, так что не удивляйтесь, что семья Кристиана очень похожа на семью Эдварда, особенно меня впечатлил своим внешним сходством его отец. Но если история Каллена и Свон пренасыщена ванильностью, то у Грея есть своеобразный пунктик - он обожает плётки и прочие БДСМ-вещи. Постельные сцены, кстати, показаны красиво, есть пара моментов, которые я бы пересняла, но в целом нам даже не показывают ничьих гениталий, и за это от меня плюсик)) все-таки это не порно, а красивый эротический фильм.

Если говорить о актерах, то по трейлеру мне не понравились они оба, но во время просмотра фильма я понимала, что Дакота Джонсон хорошо подходит на роль Анастейши, но Грея я все же представляла горячее. Однако сама игра была у обоих посредственной, я не ожидала шедевров, но все же. А знаете, что я совсем-совсем не ожидала? Что у Аны во время секса будут небритые ноги. Это вообще как? Ты идешь на свидание с классным парнем, почему ты не можешь привести себя в порядок? Ну да ладно, прощу создателям это недоразумение а также несколько киноляпов, но как можно отдать Кристиану фразу про 50 оттенков, это прозвучало настолько нелепо, что мне стало неловко за героя.

И мои впечатления от просмотра не могут закончиться без моего восхищения цветом, общей картинкой, восторгом от шикарного дома и такого же шикарного полета на вертолете. Ну а отдельный экстаз я получила от саундтрека, под который собственно и пишу сейчас. Уже пообещала себе, что к вечеру добавлю все песни себе в телефон, и что-то мне подсказывает, что еще месяц этот плейлист будет у меня на повторе.

В заключение скажу, что это просто красивая сказка не для всех. Если вы знаете, что вам она не понравится, ну так не заставляйте себя смотреть, а потом плеваться)) Знаю, что уже очень многие успели посмотреть если не за первый уикенд, то уж за второй точно, так что не забудьте поделиться впечатлениями. И помните, что у всех разное мнение и оно не должно 100% совпадать с вашим.



4 комментария:

  1. Ммм книжку я вроде читала года полтора назад кажется,фильм наверное просто скачаю попозже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и правильно поступишь - дома спокойнее смотреть)))

      Удалить
    2. Что книга , что фильм привели меня в ужас, ванильное такое все :3

      Удалить
    3. мне иногда как раз не хватает ванильных фильмов, так что для расслабленного вечера, мне кажется, он как раз подходит))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...