среда, 25 февраля 2015 г.

Любовница французского лейтенанта

Всем привет! Хотите узнать, что я сказала, когда увидела последнюю страницу книги Любовница французского лейтенанта? Наконец-то конец! Эту книгу я начала читать после 

рекомендации в списке обязательных книг к прочтению до 27 лет. И так как у меня есть привычка все дочитывать/досматривать начатое, то мне рука не позволила бросить эту, хотя я очень-очень хотела. Сюжет интересный: история разворачивается вокруг жениха одной богатой не слишком далекой барышни и собственно вокруг любовницы лейтенанта Сары. Какая же история может обойтись без любовного треугольника и проблемы выбора? И мне действительно было бы интересно ее узнать, если бы ей дали свободу. Дали бы простор, чтобы развернуться и закрутиться, а потом внезапно сигануть вниз глубоко-глубоко. Но нет. Вместо этого на страницу сюжета приходится листа три с объяснениями автора на тему как должно все происходить в викторианскую эпоху, в которой как раз и происходит все действие.

Какой же бедненький и несчастный автор, что ему приходится писать так, чтобы герои поступали так, как надо, а не так, как ему больше бы хотелось. И в тоже время его герои слишком самостоятельны, и он опять несчастен, что никак не может повлиять на них. Именно после этого произведения я убедилась, что мне не нравится обилие мыслей у автора. Я хочу сама пытаться узнать, что сподвигло ту девушку так поступить, пытаться понять, что они все чувствуют и думают и тд. Я надеюсь, вы понимаете меня))

В итоге, книгой я оказалась разочарована, и даже концовка, которая должна быть ну очень интересной, не была для меня полностью раскрыта.

Читали ли вы Фаулза? Понравились ли вам его творения?


      Мы считаем великим бедствием своего века недостаток времени; именно это наше убеждение, а вовсе не бескорыстная любовь к науке и уж, конечно, не мудрость заставляют нас тратить столь непомерную долю изобретательности и государственного бюджета на поиски ускоренных способов производить те или иные действия.



4 комментария:

  1. Я думала,что у меня у одной такая привычка "дочитывать начатое":)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я тоже порой страдая дочитываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я смогла вспомнить еще только Доктора Живаго, что еле дочитала его

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...