воскресенье, 8 февраля 2015 г.

ИГРА В ИМИТАЦИЮ // THE IMITATION GAME



Всем привет! На днях выбор пал на драму Игра в имитацию по большей мере даже не из-за сюжета, а из-за любимой Киры Найтли и обворожительного британского акцента Бенедикта Камбербэтча. К сожалению, на фильм я возлагала большие надежды, но он оказался довольно поверхностным.


В основе сюжета - 

Алан Тьюринг, талантливый дешифровальщик во время Второй Мировой войны, который пытается взломать Энигму - машину, при помощи которой немцы передают сообщения о следующей атаке. Бенедикт явно староват для заявленных 27 лет в фильме, а его Шерлоком несет за три километра. Я считаю, что его героя не раскрыли, так же, как и всех остальных. И даже такой значимый эмоциональный момент в фильме, когда СПОЙЛЕР ну очень сухо показан. Где чувство вины, переживания, хоть какие-то эмоции???
Джоан только, которую играет К.Найтли, мне понравилась. Девушка, которая действительно знает, чего хочет. Девушка, взгляд на брак которой мне ну очень импонирует.


Что еще радует? Конечно же изумительная музыка от Александра Депла и великолепный подбор костюмов. И нравится сарказм в диалогах, которого иногда становилось очень много и поэтому возникал диссонанс - все-таки идет война, а вы сидите за четырьмя стенами и веселитесь.


В итоге, курс криптографии, на который я записалась в университете, стал еще больше мне интересней, а фильм? Ну посмотрела и посмотрела, наслушалась зато английской речи)) Кто-то же уже успел посмотреть Игру в имитацию? Сходятся у нас мнения или нет?


      Когда люди общаются, они никогда не говорят, что имеют в виду. Они говорят о чем-то другом, а от вас просто ждут понимания того, что они имеют в виду.



8 комментариев:

  1. Столько актеров из английских сериалов оказалось!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока ещё не успела посмотреть,думаю эти выходные будут у меня киношными))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень круто, когда получается провести выходные за фильмами))

      Удалить
  3. мне очень понравилась игра главных героев, ну и криптография мне близка)

    ОтветитьУдалить
  4. Хотела сходить как никак номинирован был на Оскар фильм или актер уже не помню. Переубедили, пойду на "Теория Всего"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я теперь тоже хочу на Теорию всего))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...