воскресенье, 12 июля 2015 г.

УАЙЛЬД // WILDE


Всем отличного лета! Вчера за прочтением правил жизни Стивена Фрая для Esquire поняла, что не смотрела фильм Уайльд 1997 года с его участием про всем известного ирландского писателя.

Стивен Фрай играет главного героя, и судя по фотографиям поэта, внешне они очень похожи. Сам герой не произвел на меня впечатления. Да, он был умен, умел красиво излагать свои мысли и метко острословил, но в то же время я видела потерявшего искру жизни человека. В то же время считаю, что Джуд Лоу, который сыграл Альфреда Дугласа, возлюбленного Оскара, потрясающе справился с ролью. Молодой, притягательный, дерзкий и манящий, от такого легко можно потерять голову. Мой милый мальчик...


С каждым разом после просмотра фильма о мужчине, который пошел против общества и обрел счастье, мне все больше хочется увидеть переживания жены. Хочу увидеть ее эмоции, ее печали, ход мыслей. Одно дело, когда мужчина с самого начала не обманывается и состоит в отношениях с другим мужчиной, другое, когда он любит женщину, а потом бросает ее ради любовника. Думает ли он о той боли, которую причиняет ей? А о детях, с которыми общество не позволит увидеться?


На протяжении фильма Оскар читает сыновьям одну из моих любимых сказок про великана и сад. И вот этот рассказ, и фрагменты из других произведений напоминают нам, насколько же талантливым он был.

Скажите, читали ли что-нибудь из творчества писателя? Какие впечатления у вас были после прочтения? И конечно же, смотрели ли вы этот фильм?



      Никто никогда не понимал, сколько мужества ему нужно, чтобы быть самим собой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...