воскресенье, 10 марта 2013 г.

19 минут

Для тех, кто не силен в математике, а вернее, путает числа: это не роман Коэльо "11 минут".

Мне понравилась книга. Для меня она не сравнится с "Возвращением" или "Убить пересмешника", но в ней очень много размышлений. Вернее, это она заставляет думать. 

Создается ощущение, что в Америке огромную роль в школе играет популярность. Не знаю.
так ли это или нет, но довольно много фильмов и книг на эту тематику. Только обычно мне встречались рассказы про девушек, а тут про парня.

Чем мне приглянулась книга? Убийцу нам говорят сразу, т.е. не нужно угадывать,  а кто же он? Но зато мы постепенно узнаем, а почему? зачем? Я считаю, что это намного важнее узнать причину, чем виновного. Да и виновен ли он? Потому что лично я его в конце оправдала. Да, я, к счастью, никогда даже близко похожие притеснения не испытывала, но я понимаю его.

Также временные рамки постоянно менялись: то описывалось событие 10-летней давности, то 5 месяцев спустя, то конкретное 10:07 и тд. Понимаешь, что все, что ты испытываешь и все то, что ты делаешь влияет не только на тебя будущую, но и на других людей. Вроде бы это прописные истины, но лично я их осознала только во время прочтения этой книги.  А также от осознания того, что пока мы дети, пока мы не умеем нести ответственности, но это не значит, что мы ничего не значим.

И одно из самых интересных: рассказ не только о Питере, но и его родителях(а что они сделали не так? да вроде ничего. да и тем более нет же какого-то единственного правильного пути воспитания. как же сложно быть родителем!), а еще о девочке Джози. О том, кто она, что она чувствует, когда понимает, что она подделка, а на самом деле у неё есть друг, но из-за давления общества она изменяет себе.

Да, а еще мне кажется, что она не только для подростков, но и для взрослых, чтобы они помогали решать проблемы детей, а не пускали все на самотек.

Когда открываешь своё сердце, всегда существуетриск, что ему причинят боль.

Жестокость — это всегда просто развлечение, покаты не понимаешь, что кому-то это причиняет боль.

Иногда правильные поступки делают человека одиноким.

Можно иметь с человеком одно ДНК — и не иметь с ним ничего общего.

Счастье — это не только то, что ты пережил, но и то, что ты сохранил в памяти.

Вопрос, верите ли вы в судьбу или нет, на самом деле сводится к тому, кого вы обвиняете, если что-то идет не так. Считаете ли вы виноватым себя, что, если бы постарались этого бы не произошло? Или просто списываете все на обстоятельства?

Если всю жизнь следить за тем, что подумают о тебе другие, можно ли забыть, кто ты на самом деле? А если лицо, которое ты показываешь миру, превратилось в маску… под которой ничего не останется?


Слышали ли вы об этой книге? Что вы думаете об этих проблемах, которые я написала выше?

Ссылка: [19минут]
      Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva

10 комментариев:

  1. интересно написано.
    Да, в Америке популярность важна. А разве в России не так?.. У нас в Казахстане, к примеру, точно так же. Просто всё по-другому. У нас нет болельщиц, у нас школьники не такие взрослые и раскрепощенные, но цель та же: иметь как можно больше друзей (обожателей), быть знаменитым, активным и красивым. Думаю, тема школы никогда не иссякнет для фильмов и книг))

    мне кажется, книга не моя. я уже не могу читать книги про школу. но идея очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, как в России, ведь я беру в пример только свою школу. У нас такого нет. Вернее, да, у нас все-таки есть в классе изгои, но они сами не идут на контакт, а когда все-таки приходят и общаются, то все разговаривают с ними.

      Удалить
  2. Внесу в список для прочтения...

    ОтветитьУдалить
  3. Популярность у нас тоже важна, мне так кажется.
    Не знаю, буду ли я читать эту книгу, но возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю твои посты про книги, так как всегда нахожу в них прекрасные цитаты:)

    ОтветитьУдалить
  5. У Пиколт ещё замечательнейшая книга "Ангел для сестры" Советую

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...