четверг, 28 марта 2013 г.

Форест Гамп


Смотрела я этот фильм долго, иногда специально выключала, когда заканчивался какой-то эпизод, чтобы продлить удовольствие от первого просмотра. Хотя, наверное, меня больше впечатлил не сам фильм, а главный герой. Да, он не умный, но для чувств не нужны какие-то умственные способности. И он любит искренне  не только Дженни, но и всех, кто его окружает. По-моему, это здорово! Я считаю его героем не потому, что он спас людей, а потому, что он все понимает и ПРИНИМАЕТ, что очень важно. Ведь так просто жаловаться на судьбу и ничего не делать, а у него нет никаких ограничений. Хочет - бежит, хочет, а вернее, пообещал
купить лодку и купил. Да, пусть его никто и не смог бы упрекнуть в том, что он не стал моряком, но он же пообещал, а для него это важно. И еще я поняла, почему у него все так получалось: у него было чуть-чуть везения, но самое главное, что он ДЕЛАЛ. Не просто хотел что-то делать, а если была возможность, то он трудился. Он многому меня научил, я уверена, что фильм я пересмотрю не раз и не два, потому что он вдохновляет, а также оставляет надежду, что все будет хорошо, как бы плохо тебе не было.

Вы заметили эти умные и грустные глаза?

А больше всего меня меня поражают мысли Фореста:

Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.

Иногда мне кажется, что вокруг мало камней.Мысли — это камни и чем их больше, тем мы тяжелее.

Мама говорила, что человеку нужно только самое необходимое. Остальное — это показуха.

Лейтенант Дэн понял, что есть вещи, которые нельзя изменить. Он не хотел, чтобы его называли калекой, как я не хотел, чтобы меня называли дураком.

— Ты что, глупый?
— Глупый тот, кто делает глупости.

Я, может быть, не очень умный, но я знаю, что такое любовь.

и моя самая любимая:— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?




Вы смотрели Фореста? Изменилось ли что-нибудь у вас или просто фильм стал одной из галочек?

      Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva

6 комментариев:

  1. Я его смотрела пару лет назад, и запомнила как хороший, добрый, очень светлый, трагикомичный фильм. А сейчас я поняла, что же я при этом считаю его главным недостаком. Он очень переоценен. То есть, я ни в коем случае сейчас не говорю, что он плохой, он хороший, очень. Но вот этот околокультовый статус навешивает на него слишком много багажа. Это как с Титаником, если ты так уж вышло, что был оторван от цивилизации и в первый раз услышал о нем во время просмотра - это средней руки романтическая история, с шикарными второстепенными персонажами и годным сюжетом. Очень смотрибельно. Если смотреть Титаник в его сегодняшнем статусе (а иначе не получается) - то он весь выглядит как набор клише, что в итоге тянет заржать в самых драматических моментах, потому что они слишком заезжены.
    Так же и с Форестом, Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get. - гениальная фраза сама по себе, но настолько прочно вошла в сборник "вау, смотрите какой я умный и глубокий" фраз по поводу и без, что бррр.
    Че-то у меня по-моему не получилось передать свою мысль)) Я просто к тому, что фильм очень-очень классный, но почему все относятся к нему так серьезно?)
    И да, а любимая фраза "He got me invested in some kind of fruit company", не потому что умная, а потому что для меня она сама по себе была одним из самых смешных моментов в фильме и очень характеризующей всего Фореста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и да, в главном противостоянии 1994 года - Форест Гамп/Криминальное чтиво, у меня таки побеждает Криминальное чтиво, что бы там американская киноакадемия себе не думала)

      Удалить
    2. как раз хотела написать, что фильм я считаю переоцененным) я тоже не увидела особой глубины в этом фильме, и да, это просто хороший фильм (для меня даже не классный), но его таак расхваливают, что у меня даже от этого испортилось впечатление от фильма)
      возможно, кому-то фильм очень нравится, но по мне он простой. много героев, много левых историй... вообще, всего в этом фильме слишком много, по-моему. ну это только мое мнение, и я просто рада, что не я одна так думаю, что фильм переоценен)))

      Удалить
    3. Анна: Криминальное чтиво еще не смотрела, а про фруктовую компанию меня тоже очень сильно рассмешил, особенно, когда показали логотип. Неплохо вложился=))

      Анна и Асем: много встречала похвалюшек этого фильма, но для меня все-таки он не переоценен, хотя и да, затянут

      Удалить
  2. Кто-то однажды сказал, что этот фильм вовсе не о Форесте, а о мире в целом и конкретном поколении в частности. В общем-то я с ним согласна)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...