воскресенье, 26 октября 2014 г.

КОРОЛЕВА // THE QUEEN


Нет ничего для меня лучше, чем смотреть сильные и меняющие фильмы в дороге. Есть время обдумать ситуацию в спокойствии, попробовать поставить себя на место главных героев и понять, как поступила бы я сама. А еще, несмотря ни на что, поезд всегда соединяет пункт А с Б, также, как соединяет меня прошлую с Настей через 2 часа, а настоящего нет, поэтому принять будущую себя намного проще.

Фильм о 

Елизавете II, королеве, которую знает и уважает весь мир. И о Диане, народной принцессе, вернее, о событиях после ее смерти. И о премьер-министре Тони, который жутко раздражал своей не к месту улыбкой, но в тоже время, который понимает королеву, а самое главное, помогает нам, зрителям, понять ее. Ведь после аварии, по правилам и традициям, Елизавета не должна выходить к народу и высказывать сожаления.

Не зря же в начале зачитывается Шекспир, я бы очень хотела отметить ее стойкость, но это не стойкость каменного сердца, нет! Это разрывание между семьей и страной, которая уверена, что Диана лучше. И я понимаю переживания народа ее смерти и непонимании действий Букингемского дворца. И я бы тоже на месте обычных граждан возмущалась поведением королевы, если бы не этот фильм. И да, я понимаю, что он художественный. Он не может нам показать настоящих эмоций и мыслей Елизаветы и ее помощников, но он может приоткрыть занавеску с их стороны.

И кого же может оставить равнодушной сцена, где маленькая девочка дарит цветы королеве. Да, мне сложно понять чувства британского народа, но стоит вспомнить, как радовались рождению сына у Кэтрин и Уильяма всего год назад, какие были нарядные и радостные люди, что понимаешь, что таковы они, англичане, поэтому ничего удивительного в их реакции нет.

Я советую посмотреть этот фильм всем леди, которые еще могут смотреть на мир под разным углом, пускай обзор изменится всего лишь на градус, но меняться необходимо, потому что мир не может оставаться прежним.


      Какое это счастье — быть пристрастным!



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...