четверг, 3 января 2013 г.

Reading with Асем

Сегодня вы первыми узнаете, как проект работает. Асем(http://assem-kz.blogspot.ru/) согласилась на сотрудничество, поэтому мы представляем вашему вниманию

Книги, после которых хочется жить.
Асем хочет познакомить вас с тремя её любимыми книгами, после прочтения которых вам непременно захочется жить. Книги эти очень разные, поэтому каждый читатель найдет ту самую книгу, которая придется по душе именно ему.


1      Приключения Майора Звягина - скачать, автор - Михаил Веллер.
Это не бизнес-книга, это художественная литература, это "роман воспитания", это наука побеждать, и, вообще, это ТА САМАЯ КНИГА.
О чем эта книга. Майор Звягин, который совсем не майор, настолько неотразим, умен и храбр, в нем столько жизненной энергии - это я сама выводы сделала - что у него очень
необычное, подходящее для него хобби: помогать людям. И это вам не пожертвовать деньги для больных, нет. Он помогает сам. 
Как? И вот тут нужно рассказать немного о сюжете. В книге девять глав, пролог и эпилог. Кроме пролога и эпилога, майор Звягин находит решения в девяти ситуациях: способствует счастью старой женщины;  лечит парня от невезения;  из некрасивой девушки делает красивую, и так далее.
Апофеозом приключении Звягина стала дискуссия с философом на тему "Вечные вопросы", то есть вопросы о смысле Жизни и так далее. 
Вам может показаться, что герой романа борется со смертельной болезнью, лечит от невезения... что всё это нереально. Но в этом и есть суть книги - всё реально. Человек может всё.
Читается книга легко, много смешных, острых моментов. Иногда прямолинейность главного героя просто убивает, иногда трогает, но заставляет задуматься, это точно. Чем меня взяла эта книга так это своей простотой. Читаешь книгу и думаешь: "А ведь всё на самом деле так просто!" 
Для меня эта книга произвела хорошее впечатление, и я бы назвала ее мотивирующей книгой, самой мотивирующей, из тех, что мне довелось читать.



     Старик и море - скачать, автор – Эрнест Хэмингуей.
Некоторые книги нравятся лишь с пятидесятой страницы, когда ты уже более-менее знаешь героев, и тебе интересен сюжет. Читая же повесть Старик и море, я испытала море эмоций на первой же странице, и я не преувеличиваю. В этой повести нет ничего лишнего, только добрая история о добром рыбаке. Еще у этого старого, бедного старика есть юный, благодарный, честный, справедливый, и, конечно же, добрый друг. 
Сюжет повести очень прост. Великий Хэмингуей хотел показать жизнь, с ее прелестями и недостатками, сравнивая ее с ловлей рыбы. 
Отчего-то, при чтении книги становится очень грустно, хотя и сюжет нельзя назвать таким. Наверное, это потому, что разговоры старика с самим собой, его непоколебимая вера в победу, его сила воли трогают до глубины души.
"Не нужно думать, старик, - сказал он вслух. - Плыви по ветру и встречай беду, когда она придет."
После прочтения грусть уходит, и хочется жить и делать добро. Это добрая книга. Рекомендую.



     Не верю. Ненадеюсь, не люблю - скачать, автор – Сесилии Ахерн.
Книга в письмах.
По сюжету, маленькие Рози и Алекс будут лучшими друзьями. Как это часто бывает, в подростковом возрасте у них обоих возникает уже другая, не дружеская симпатия друг к другу. Только они в этом, конечно же, ни за что не признаются. А дальше судьба будет всеми способами отдалять этих людей друг от друга. Но ей это не удастся, Рози и Алекс снова и снова будут находить причины, чтобы вновь стать близкими друзьями... 
В этой книге много героев, приходящих и уходящих. В ней много добра и любви. Герои книги становятся читателю близкими и любимыми, - вам не захочется с ними расставаться, и вы будете с грустью смотреть на то, как заканчиваются страницы. Эта книга учит одному: нужно уметь сделать что-то, если тебе этого хочется, даже если время не подходящее: сказать о своих чувствах любимому человеку – даже если тебе кажется, что слова будут не к месту. Жизнь слишком коротка, чтобы молчать о своих чувствах. После этой книги вам захочется каждую минуту жизни, и любить. Любить. Любить.
Потрясающая книга. Лучшая у Сесилии Ахерн.


ПС. Не забывайте комментировать - вы знаете, это всегда находит отклик. Если тоже хотите поделиться своими книгами, то пишите.

      Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva

12 комментариев:

  1. хорошие книжки у Ахерн, иногда можно расслабиться,читая их)

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще я Хэмингуея не перевариваю, хронически, но Старик и море - это что-то совершенно отдельное в его творчестве, по-настоящему честное, искреннее и где действительно сопереживаешь этой истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне в последнее время стали много людей советовать Старик и море, думаю, что в ближайшее время прочту

      Удалить
    2. Анна а что вы прочитали у Хемингуэйя что не перевариваете его?
      Просто я пока прочитала у него мало,но пока всё нравится

      Удалить
    3. Прощай, оружие. По ком звонит колокол. Фиеста.

      Стандартный набор в общем) Какие-то у него все главные герои бесчеловечные человеки. Кроме Старик и море опять же)

      Удалить
  3. Обожаю все три вышеуказанные книги , но Звягина и Ахерн больше, с Хемингуэйем у меня свои особые отношения ... но реально , когда мне грустно и депрессивно, читаю Звягина при чем каждый раз его рассказы для меня открываются с новой стороны ...а с Не верю....о я знаю одну кофейню в Смоленске , где лежит на книжной полке именно эта книга ... и я частенько ее там перечитываю... спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большой спасибо за такой комментарий

      надеюсь, в скором времени все три прочесть=)

      Удалить
    2. не в кругозоре в подвале случаем?

      Удалить
    3. не, но близенько... в Ванили ....

      Удалить
  4. Ахерн не впечатляет,всё слащаво и достаточно банально.
    Лучше уж если чему то хочется научится,то почитать следует Золя и Гюго. Да сложно последний,но зато действенно.

    Хемингуэй...мм он хорош,но больше чем Старик и море,мне нравится его книга" Праздник,который всегда с тобой! ,она тоненькая,но просто невероятная,прекрасная и умная.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...