понедельник, 11 февраля 2013 г.

Reading with Алиса

Привет! Алиса(http://foxm00n.blogspot.com/) вызвалась написать для этой рубрики, конечно же я поддержала её участие, поэтому читаем, открываем для себя новые книги. Итак, тема: ДРУЖБА. Я сегодня буду начинать последнюю, а вы?

Далее текст Алисы Ковригиной:


"Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

"Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей".


Самая настоящая книга о дружбе и одиночестве. Ее относят к  детской литературе, но эта книга для

любого возраста. Она должна быть настольной в каждой семье, чтобы в определенный период жизни, заглянув в нее, ты смог найти ответы и отделить "зерна от плевел".
Простым языком показана вся изнанка жизни, все пороки и грехи современного мира, а так же бескорыстность и чистота. Читая книгу в начальной школе, я особо не прониклась ею, добрая сказка о странном мальчике, его перемещениях не вызвали тех чувств, которые возникают при чтении уже сейчас. Хотя я себя не считаю особо ранимой и сентиментальной, слезы сами наворачиваются, и хочется измениться, стать добрее, общительнее и честнее. Книга наглядное пособие по тому, как видеть сердцем и не доверять глазам. Советую всем однозначно.



Анна Гавальда «Просто вместе». 


"Хорошее дело – рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает."

Один из самых успешных романов Гавальды, экранизированный, но не на 100 %. Книга намного интереснее.


В романе волею судеб сталкиваются три совершенно разных персонажа, каждый со своими проблемами, комплексами и особенностями. На протяжении книги мы видим, как меняется их мировоззрение и как они находят силы на выживание.

Я прочитала на одном дыхании, язык совершенно простой, есть моменты смеха, нелепые ситуации, а порой и трагедия со слезами. Все замешано
в одном флаконе и приправлено атмосферой Франции. Человек не может существовать один, для полноценной жизни необходимы друзья, любимые или родственники, родное плечо, опора. Мы все необходимы кому-то и нуждаемся в ком-то
Книга о любви, дружбе, одиночестве, о судьбе разных людей, которых свела жизнь .



 Фэнни Флэгг  «Жареные зеленые помидоры»


"Вот ведь странное дело: столько лет люди бьются, ищут смысл жизни, — а надо просто радоваться, и все".


Несмотря на все невзгоды и печали нужно просто любить жизнь.

Книга о кризисе среднего возраста, но она актуальна не только для взрослых, так как сейчас этот кризис значительно помолодел, и в 20-30 лет ты порой уже не знаешь куда себя деть и есть ли смысл жить дальше.
А что же насчет дружбы? А она состоит в том, что порой совершенно далекий, не знакомый человек, из другого социального мира способен раскрыть глаза на очень простые вопросы, всего лишь поведав историю своей жизни.
Вот так и познакомились 48-летняя Эвелин с 86-летней Нинни, казалось бы, что общего может быть между ними, но обаятельная старушка становится такой родной и делится историей всей своей жизни, тайнами и переживаниями.

После прочтения хочется стать добрее, внимательнее, совершать маленькие, для кого-то пусть и не значительные, поступки и чувствовать себя счастливым каждый день.


И еще хочется попросить, книга может не сразу раскрыться, но вы не бросайте ее, ближе к середине, вы настолько сроднитесь с героями, что с ними не захочется прощаться.


И еще, вспомните, когда в последний раз вы разговаривали или навещали своих бабушек и дедушек? Выделите из своего плотного графика несколько часов, поговорите и послушайте их.


Так же по книге снят фильм, но его я не смотрела."

      Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva

10 комментариев:

  1. Маленький принц великолепен без сомнения. Гавальду читала, но она не особо впечатлила.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие книги. третью не читала, буду иметь в виду)

    ОтветитьУдалить
  3. Читала только Маленького принца, причем совсем недавно, и да, книга считается детской больше за счет объема и наличия рисунков, а так там человек любого возраста найдет доля себя что-то важное интересное. Но все же у меня это не самая любимая книга у Сент-Экзюпери, а самая-самая - Военный летчик, причем я даже не могу внятно объяснить чем же она мне так нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что скоро его прочитаю. Я имею ввиду Военного летчика

      Удалить
  4. мне кажется, или ошибка в названии поста?

    ОтветитьУдалить
  5. Скажу больше, чем старше становишься, тем все новые и новые смыслы открываются в Маленьком принце ... надо перечитать ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? тогда стоит и мне почитать Принца

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...