среда, 21 января 2015 г.

БОЛЬШИЕ ГЛАЗА // BIG EYES

Big eyes


Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о новой работе великого Тима Бертона "Большие глаза", которая вышла в прокат 8 января этого года. Красочный и интересный трейлер вложил очень много ожиданий, а что вышло в итоге?

Сюжет фильма разворачивается на фоне спокойных и легких 50-х Америки, ретро-платьев и приятных актеров. О проблемах еще не принято говорить, а вот культ мужчины и всепотакающей ему женщины есть, к сожалению. Передать авторство на свои великолепно выполненные картины мужу, чтобы они хоть как-то продавались? Приходится, если ты стараешься соответствовать некой социальной роли.

Жалкий и мерзкий Уолтер Кин(Кристоф Вальц) просто вынуждал на протяжении всего фильма дать ему по нахальной роже, но страх матери-одиночки не позволял истинной художнице сделать этого. И только после угроз самому дорогому, что у нее есть, Маргарет(Эми Адамс) наконец-то решается дать отпор. 

Весь фильм показан очень легко и просто, возможно это и хорошее решение, а возможно, что и нет, ведь труднее понять и признать страх главной героини, возникает непонимание быстроты сменяющихся кадров-периодов художницы и ожидание, что уж под конец будет интрига и какой-нибудь интересный поворот.

И нельзя не отметить игру актеров и очаровывающий саундтрек, которые делают просмотр приятным, но в тоже время будоражным.


На сам фильм стоит идти за наслаждением и без всяких ожиданий. 
Какой фильм Тима Бертона вам нравится больше всего?



4 комментария:

  1. Благодаря тебе узнала об этом фильме, надо будет обязательно посмотреть:)
    Вообще я очень люблю фильмы Тима Бёртона, самые любимые "Эдвард Руки-ножницы", "Чарли и шоколадная фабрика" и "Большая рыба". Очень рекомендую посмотреть, если вдруг кто их ещё не видел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз-таки Большую рыбу не смотрела. И так приятно осознавать, что открываю что-то интересное кому-то))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...