среда, 28 января 2015 г.

БЁРДМЭН // BIRDMAN

Birdman

Всем привет! Вас собралось уже 101 человечков, и спасибо, спасибо, спасибо большое вам за это. Это невероятно важно для меня. А сегодня я хочу поговорить с вами о заслуженном номинанте на Оскар - фильме Бёрдмэн

В центре сюжета бывший популярный актер лет пятидесяти, известный всего лишь по одной роли в кино и пытающийся доказать всем, что он еще может принести миру что-то гениальное. Для этого он решает поставить пьесу What we talk about when we talk about love.
Говорят, что режиссер А.Г.Иньярриту снимал действительно длинные дубли - и мне кажется, что это было очень хорошим решением. При просмотре фильма временами создавалось впечатление, что я смотрю игру на сцене, а не за кадром, настолько все было реально что ли. А потом оператор внезапно брал очень интересный ракурс, и я понимала, насколько же невероятно и захватывающе он снимает.

Раз начала петь хвалебные речи, то как пройти мимо главного трио - Китон, Нортон и Стоун? Они по отдельности-то потрясающие, а вместе просто бомба. И что было занимательно - у Эммы и Эдварда герои не боялись знать правду, возможно, слишком жестко они ее говорили, но главное, что они ее принимали.

Я мысленно себе поаплодировала, когда поняла, что сделала верный шаг, когда покупала билет на фильм в оригинале. Во-первых, субтитры(трейлер тоже) переведены местами не точно, в связи с этим теряется часть шарма. Ну а во-вторых, эти харизматичные интонации. Это такой экстаз, что до маленьких мурашек по всему телу. Особенно, особенно монологи Бёрдмэна, я готова слушать этот голос везде.

И какой отличный фильм без такого же отличного саундтрека? Барабанный бит практически на протяжении всей картины ассоциировался с нашим современным ритмом жизни. Напряжение, короткая передышка и снова напряжение.

В целом, было действительно смешно, да, временами пошло, но смешно и свежо. Особенно в самом начале было круто слушать шутки про того же Роберта Дауни-мл с его Тони Старком. Под конец резко добавили уровень фантастики - полеты над городом и крылья за спиной, но всего лишь один момент докажет что это ничуть не перебор.

Фильм снят на высшем уровне, который дает глоток отрезвляющего воздуха. Кто смотрел? 

      Популярность — это продажная младшая сестра престижа.


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...